dumpofbrain (dumpofbrain) wrote,
dumpofbrain
dumpofbrain

Tele2 и Yota

Помню, как все специалисты перед запуском сети Теле2 в Москве жужжали, что качественную сеть построить не получится. Однако ж, в точках моего присутствия сигнал у Теле2 исключительный, и скорости очень хорошие. Yota же в точках моего присутствия в Москве дает максимум полшкалы на 3G (если не стоять у окна). На даче же в новой Москве сигнальчик даже на 2G чаще всего просто "угадывается", даже в деревянном доме. Борьба продолжительностью 5 лет с Мегафоном и с Yota с момента открытия ситуацию на даче не изменили. Техподдержка из раза в раз, из года в год, отвечает так:


Из-за особенностей распространения радиосигнала, на верхних этажах многоэтажек, а также в подвальных помещениях, сигнал, зачастую не может быть высоким. В данном случае, помочь может только перемещение и поиск удовлетворительного сигнала.
"Спасибо за информацию. По Вашему обращению создал заявку в отдел радиопланирования. Она будет учтена при дальнейшем планировании сети. Наши специалисты работают над улучшением, но, к сожалению, иногда решение подобных вопросов требует длительного периода времени. Если потребуется установить дополнительно новую станцию, необходимо будет не только провести технические работы, но и согласовать всё на административном уровне, поэтому не можем сориентировать Вас по срокам."


У Теле2, наверное, радиоволны искривленные, потому что до верхних этажей у меня таки долетают, с ломовым уровнем даже в 4G. Посмотрел расположение базовых станций при помощи программы Netmonitor, и есть смутное ощущение (определенно я сказать не могу), что товарищи из Теле2 таки промерили покрытие конкурентов, и воткнули больше баз там, где у других "дырки" в покрытии.

Возник вопрос, зачем мучаться, и увел один из номеров Yota в Теле2, на даче массово увожу народ с традиционных операторов на более дешевый Теле2. Йота, на подходе уход вторым номером, слышишь?:) К тому же безлимтными тарифами стали грешить и другие операторы (Йота, ты не уникальна уже, слышишь?:) ).

А теперь ложка дегтя. У Теле2 НЕТ услуги типа "Стоп контент", и подхватить какуб нибудь подписку, как мне кажется, будет довольно легко, особенно учитывая тот факт, что ваш номер с современными технологиями, уезжает к третьим лицам без вашего на то явного согласия, я пару раз хватал подписку, не нажимая кнопку "согласен" и не давая свой номер. Теледвашники предлагают подключить услугу отдельного контентного счета, при этом подписки вы все равно подхватывать будете, но, якобы, если на счете ноль, то и списываться ничего не будет. Однако, ведь ничто не мешает вдруг включить автоплатеж с основного счета (для удобства абонентов, конечно же). И пока-пока, интернет, так как баланс резко уйдет в минус. К тому же, не особенно понятно, как будет выглядеть наличие подписки на вашем номере, и ее неоплата, не придут ли вдруг приставы, описывать имущество:) В общем рекламируемый образ "Честного оператора" в моих глазах не просто пошатнулся, а убит самой же Теле2. Браво, товарищи, мастерский выстрел себе в висок!:)
Tags: tele2, yota, связь, техника
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments